ГлавнаяЭкономикаГосударство

Аэропорт "Борисполь" возглавил Павел Рябикин

Бывший нардеп, замминистра транспорта и замглавы КГГА победил на конкурсе.

Аэропорт "Борисполь" возглавил Павел Рябикин
Павел Рябикин
Фото: www.kievvlast.com.ua

Правительство назначило генеральным директором аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина. Его ранее признали победителем соответствующего конкурса.

Как сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян, решение о назначении было принято на заседании Кабмина 1 марта.

У Рябикина есть 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "РК Партнеры", ООО "РОЦ Зеленый порт". Он был депутатом Верховной Рады третьего, четвертого, пятого и седьмого созывов, а в 2005-2006 годах занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. С 2014 года работал на должности замглавы Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства. Уволился в сентябре 2015 года по личным причинам.

ГП "Международный аэропорт «Борисполь»" является крупнейшим аэропортом в Украине и входит в список 100 крупнейших государственных предприятий. Аэропорт имеет 2 взлетно-посадочные полосы и 5 терминалов, в том числе 3 пассажирских.

Напомним, аэропортом "Борисполь" с 2014 года руководит Евгений Дыхне в статусе и.о. гендиректора. Несколько конкурсов на должность директора аэропорта провалились.

В 2015 году победителем конкурса на должность директора "Борисполя" стал Юрий Солончук, глава авиапредприятия "Украина", но его кандидатура не была принята Кабинетом министров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter