ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Евраз" договорился о продаже завода "Южкокс" в Каменском

Покупатель пока неизвестен.

"Евраз" договорился о продаже завода "Южкокс" в Каменском
Фото: sobitie.com.ua

Российская группа "Евраз" продает завод "Южкокс" (бывший "Баглейкокс"), который находится в Каменском (бывший Днепродзержинск).

Об этом пишет UAprom со ссылкой на отчет материнской компании Evraz plc.

"В октябре 2016 года Evraz заключил соглашение на продажу завода «Евраз Южкокс». Оплата производится несколькими частями до августа 2017 года", - сказано в документе. При этом в отчете не указывается, кто стал покупателем коксохимического завода.

"Завершение этой транзакции требует выполнение нескольких условий, которые не зависят полностью от участников сделки", - подчеркивается в сообщении.

Менеджмент "Евраза" считает, что соглашение еще не стало безусловным и продолжает относиться к "Южкоксу", как к активу, выставленному на продажу в финотчетах. А уже полученная часть средств за это предприятие от покупателя классифицируется как "авансы от заказчиков" в отчете о финансовом положении.

Завод "Южкокс" является одним из основных производителей кокса в Украине. Также выпускает коксовый орешек, коксовую мелочь, каменноугольную смолу, сульфат аммония, серную кислоту и каменноугольный бензол.

Напомним, "Евраз" в конце 2007 года приобрел украинские ГОК "Сухая Балка" (99,25% акций), ДМЗ им.Петровского (95,57%), коксохимические заводы "Баглейкокс" (93,74%), "Днепрококс" (98,65%) и Днепродзержинский коксохзавод (93,83%), которые до этого принадлежали группе "Приват".

В 2011 году "Днепрококс" был присоединен к ДМЗ им. Петровского (сейчас - "Евраз Днепровский металлургический завод"). В 2015 году сообщалось, что Днепродзержинский КХЗ покупает группа "Метинвест".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter