ГлавнаяЭкономикаФинансы

Экс-глава банка "Михайловский" нашелся в больнице (обновлено)

Игорь Дорошенко заявил, что не совершал побег.

Экс-глава банка "Михайловский" нашелся в больнице (обновлено)
​Игорь Дорошенко
Фото: finclub.net

Жена бывшего главы правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко заявила, что ее муж не скрывается от следствия.

"Друзья! В связи с недостоверной информацией, которая появилась в интернет-прессе, ЗАЯВЛЯЮ: в связи с резким ухудшением состояния здоровья мой муж Дорошенко И.В. на днях был госпитализирован и находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений г. Киева!" - написала Эльмира Дорошенко в фейсбуке.

Обновление. Сам Дорошенко позже написал в фейсбуке, что был госпитализирован скорой помощью.

"Друзья, с четверга нахожусь в больнице. Был госпитализирован по скорой помощи. Не скрывался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в т.ч. по информированию соотв. инстанций, я и адвокаты выполняем (проинформировали следствие и прокуратуру в установленные сроки с наличием соотв. подтверждающих документов)", - отметил он.

Напомним, информация о том, что Дорошенко сбежал из-под домашнего ночного ареста, появилась вчера вечером. Позже прокуратура Киева сообщила, что суд дал разрешение на задержание экс-главы банка "Михайловский". Правоохранители сейчас ищут Дорошенко.

Дорошенко был задержан 12 августа по подозрению в хищении 870 млн гривен и доведении банка "Михайловский" до банкротства. В августе Шевченковский райсуд Киева продлил его арест с залогом 137,8 млн гривен до 7 декабря.

3 декабря суд принял решение освободить Дорошенко из-под стражи и применить к нему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.