ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бывший генконструктор "Антонова" переехал в Азербайджан

Должность Дмитрия Кивы упразднили.

Бывший генконструктор "Антонова" переехал в Азербайджан
Фото: www.wing.com.ua

Бывший генеральный конструктор авиаконцерна "Антонов" Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где займется созданием азербайджанской авиационной промышленности.

"Да, я принял такое решение. Оно совершенно обдуманно. Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана", - приводит слова Кивы российское агентство Rambler News Service.

"Мою должность в АНТК "Антонов" просто упразднили... По моим сведениям, сделано это было по указанию "высокого начальства". Так что другого выхода у меня просто не было", - добавил Кива.

Кива является разработчиком военно-транспортных самолетов Ан-70, пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, регионального пассажирского самолета Ан-140, военно-транспортного самолета Ан-178.

Кива родился в 1942 году в Казани, в 1965 году закончил Харьковский авиационный институт. С 1964 года работал в Авиационном научно-техническом комплексе имени О.К. Антонова. В 2006 году стал генеральным конструктором предприятия, через два года возглавил госконцерн.

В июне прошлого года Киву на должности руководителя государственного предприятия "Антонов" сменил Михаил Гвоздёв. Тогда сообщалось, что Кива остался генеральным конструктором "Антонова".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter