ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин повысил лимиты для работы без кассовых аппаратов

Малому бизнесу облегчили жизнь.

Кабмин повысил лимиты для работы без кассовых аппаратов
Фото: www.rbc.ua

Кабинет министров Украины упростил работу для малого бизнеса по операциям с применением регистратора расчетных операций (РРО) при продаже товаров.

"Правительство повысило предельный размер годового объема расчетных операций с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн и с 75 тыс. до 250 тыс. грн (в зависимости от форм и условий ведения деятельности), что также предотвращает лишние затраты на ведение деятельности", - написал первый вице-премьер Степан Кубив в фейсбуке.

Кабмин поднял лимиты в связи с "значительными инфляционными процессами" в экономике Украины в последние годы.

Действие принятого в четверг постановления не распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю подакцизными товарами, алкогольными напитками и табачными изделиями.

Постановление предусматривает обязательное использование РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Кроме того, использование РРО становится обязательным для субъектов хозяйствования, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории села), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

Министр сообщил, что документ будет доработан с поправками, внесенными Оксаной Продан. Так, право не использовать кассовые аппараты оставят физическим лицам, которые на общей системе налогообложения без наемных рабочих предоставляют услуги ремонта обуви, швейных трикотажных изделий, занимаются уборкой квартир и уходом за дельтами, больными людьми и людьми преклонного возраста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter