ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада разрешила бизнесу с доходом до миллиона работать без кассовых аппаратов

Депутаты и Кабмин пошли на уступки предпринимателям.

Рада разрешила бизнесу с доходом до миллиона работать без кассовых аппаратов
Кассовый аппарат

Верховная Рада разрешила предпринимателям, работающим на едином налоге, работать без регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов), если их годовой доход не превышает 1 млн гривен в год.

За такое решение (проект номер 1088) в среду проголосовали 248 депутатов при 226 минимально необходимых.

По словам главы налогового комитета Верховной Рады Нины Южаниной, предприниматели второй (оборот до 1,5 млн гривен в год) и третьей группы (оборот до 20 млн гривен в год) могут работать без РРО до тех пор, пока их доход не достигнет 1 млн гривен. Если это произойдет посреди года, тогда он должен будет купить РРО и работать с ним, начиная с первого числа квартала, следующего после периода, когда был достигнут этот миллион. Если, например, бизнесмен наторгует на миллион в июне, он должен будет установить РРО с 1 июля.

Глава комитета утверждает, что такой подход является компромиссным и удовлетворяет большинство из 600 тысяч предпринимателей второй группы единого налога.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступала в силу норма, по которой третья группа предпринимателей обязана использовать РРО, с 1 января под ее действие попали бы также все бизнесмены из второй группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter