ГлавнаяЭкономикаБизнес

Обыски в KM Core оказались связаны с "Укргаздобычей"

В перечне компаний, упомянутых в постановлении суда, есть несколько дочерних предприятий KM Core.

Обыски в KM Core оказались связаны с "Укргаздобычей"
Архивное фото
Фото: vesti-ukr.com

Обыски, которые проводили вооруженные сотрудники СБУ и представители прокуратуры в помещении IT-компании KM Core, оказались связаны с "Укргаздобычей".

Руководитель компании Евгений Уткин в фейсбуке опубликовал копию постановления Печерского суда относительно компании "Юармс", которая якобы замешана в расследовании с участием компаний "Укргаздобыча" и "Нафтогаз Украины" в деле о расхищении государственных средств.

Всего в перечне компаний, упомянутых в постановлении, есть несколько дочерних предприятий KM Core, в том числе "Юармс", "KM Лабс", "KM Техно" и другие.

В документе речь идет о торгах, которые проводила государственная компания "Укргаздобыча" в 2012 году и в которых победила "KM Техно". Указано, что должностные лица "Укргаздобычи" и "KM Техно" "с целью незаконного овладения средствами, по предварительному сговору" внесли неправдивые данные в акты выполненных работ и т.д.

По словам Уткина, "Юармс" - компания, в которой было занято два человека, и которая сейчас практически не работает, по непонятным причинам оказалась замешана в скандале с "Укргаздобычей". Хотя по контракту с ними тогда работала "КМ Техно" и, по словам Уткина, с этой компанией госпредприятие до сих пор не расплатилось. С юристами компании правоохранители общаться отказываются.

В начале обыска правоохранители выломали дверь не в компанию, указанную в постановлении, а в другую компанию, которая занимается волонтерскими проектами.

KM Core - международный hi-tech холдинг со штаб-квартирой в Киеве. Основные направления деятельности холдинга - инфокоммуникационные технологии, микроэлектроника, нанотехнологии.

Напомним, что сегодня утром также проводятся обыски на территории газопромышленного управления "Львовгаздобыча" госкомпании "Укргаздобыча".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter