ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Украине заработала система е-декларирования без сертификации

Теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков.

В Украине заработала система е-декларирования без сертификации
Глава НАПК Наталья Корчак, руководитель ООО "Миранда" Юрий Новиков, глава аппарата НАПК Игорь Ткаченко
Фото: facebook.com/korchaknatalya

Сегодня в полночь на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции запустили систему электронного декларирования доходов и имущества госслужащих.

Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Фейсбуке.

"Дорогие друзья, как видите без политики и без истерики, ровно в 00:00 мы вовремя запустили электронное декларирование. Система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию", - написала она.

Таким образом, в течение 60 дней около 50 тыс. чиновников обнародуют свои декларации, остальные госслужащие будут заполнять свои декларации с начала 2017 года.

Напомним, Госспецсвязи не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска е-декларирования. Там пообещали все же запустить систему с 15 августа.

Закон об электронном декларировании был принят в марте. Срок запуска системы в нем ограничен концом года. Чиновники на протяжении двух месяцев после запуска этой системы должны будут вносить свои декларации о доходах в детальную форму на специальном сайте. За сокрытие доходов при заполнении деклараций предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter