ГлавнаяЭкономикаБизнес

​В холдинге Новинского снова проводят обыск

Прокуратура расследует деятельность контрагентов холдинга СМГ.

​В холдинге Новинского снова проводят обыск
Фото: Макс Левин

В офисе принадлежащего нардепу Вадиму Новинскому холдинга Smart Maritime Group в Херсоне снова проходит обыск. Об этом написал руководитель департамента по связям с общественностью холдинга Евгений Загорулько в фейсбуке.

"В прошлую пятницу "сбушники" уже вынесли все, до чего у них "дотянулись руки". Теперь местная ‪‎прокуратура‬ хочет еще что-то найти. Обыск не касается напрямую СМГ, он проводится в рамках уголовного производства по ряду предприятий-контрагентов СМГ, которые перевозят лес и используют перевалку Херсонского судостроительного завода. Что примечательно, ранее, около месяца назад, по тем же компаниям обыск и изъятие документов проводила та же СБУ", - написал он.

Напомним, что на прошлой неделе обыски в структурах Новинского проводили следователи СБУ.

Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-холдинг", объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Smart Maritime Group - это судостроительное направление холдинга Новинского. В него входят Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, Николаевский машзавод и терминальный комплекс "Очаков".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter