ГлавнаяЭкономикаБизнес

Полеты на курорты Турции из Украины не прекращались

Временно отменены только рейсы в Стамбул.

Полеты на курорты Турции из Украины не прекращались
архивное фото
Фото: Макс Требухов

По состоянию на утро субботы рейсы украинских авиакомпаний в турецкие Анталью, Даламан, Бодрум продолжают выполняться. Отменены лишь рейсы в Стамбул.

Об этом пишет профильное транспортное издание ЦТС.

В МАУ сообщили, что события последней ночи в Турции пока не повлияли на выполнение чартерных авиаперелетов авиакомпании в Турцию. Временно отменены только рейсы в Стамбул. Так, из аэропорта Анталии отправлены рейсы в Одессу и Харьков. На 13-40 запланирован вылет из Харькова в Анталию. Два самолета авиакомпании вылетели в Анталию ранним утром из Киева.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь", также ранним утром в субботу вылетели рейсы авиакомпаний Wind Rose, Atlasjet, Azur Air, Yanair.

По данным табло аэропорта Жуляны, ночью в Даламан отправлен рейс Yanair, утром – рейс авиакомпании Bravo в Анталию.

Напомним, вечером 15 июля группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час и военное положение.

На улицах Анкары и Стамбула появилась военная техника, в том числе танки. Однако президент Реджеп Эрдоган ночью вышел в эфир, призвав граждан выходить на улицы городов. Его послушались, и тысячи сторонников президента вышли против военных. Произошли столкновения мятежников и сторонников Эрдогана.

Утром большинство мятежников сдались властям. По последним данным, задержаны около 1500 военнослужащих. Своих постов лишились пять генералов и 29 полковников. Погибли почти 200 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter