ГлавнаяЭкономикаБизнес

НАБУ сообщило итоги обыска в МАУ

Дело касается уплаты авиационных сборов.

НАБУ сообщило итоги обыска в МАУ
Фото: www.vacc-ua.aero

В результате обыска в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) изъяты документы и другие носители информации в рамках расследования в отношении должностных лиц Государственной авиационной службы.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Обыск начался в первой половине дня 14 июня и длился до 4:00 15 июня.

Бюро подчеркивает, что причиной для обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ. Запрос был направлен в конце апреля 2016 года.

Дело расследуется по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия).

Ранее начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой сообщил изданию ЛІГА.net, что расследуются злоупотребления должностных лиц Госавиаслужбы в период с января 2014 по декабрь 2015.

Целью обысков он назвал изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы, пояснил Полевой.

МАУ в своем сообщении расценила обыск как давление, направленное на то, чтобы вынудить авиакомпанию оплатить авиационные сборы, спор о законности которых сейчас рассматривается в суде.

Напомним, после банкротства "АэроСвита" крупнейшим игроком на внутреннем рынке авиаперевозок в Украине стала авиакомпания МАУ Игоря Коломойского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter