ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Полтавской газонефтяной компании прошли обыски

ПГНК принадлежит британской JKX Oil&Gas.

В Полтавской газонефтяной компании прошли обыски

Национальная полиция 14 июня провела следственные мероприятия в офисе Полтавской газонефтяной компании и в домах ее руководства в рамках расследования по подозрению в неуплате налогов.

Об этом сообщается на сайте британской JKX Oil&Gas, которая владеет ПГНК.

"JKX Oil&Gas подтверждает, что вчера украинская полиция посетила украинскую дочернюю компанию и дома двух своих старших сотрудников, без предварительного уведомления, с целью поиска документов в связи с расследованием претензий по предположительно недоплаченных компанией налогах", - говорится в сообщении.

JKX отмечает, что ПГНК сотрудничает со следствием, но при этом считает действия прокуратуры, инициировавшей обыски, неоправданными.

Напомним, крупнейшие акционеры JKX Oil&Gas - структуры Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (владеет 27,5% JKX, однако не контролирует компанию), Александра Жукова (владеет 11,45%). Кроме того, российская Proxima Capital Group владеет 19,92% акций JKX.

14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%. Это решение не было имплементировано в Украине: Печерский районный суд Киева подтвердил это решение, но Минюст выиграл апелляцию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter