ГлавнаяЭкономикаГосударство

За 10 лет Украина должна повторить путь экономического роста Кореи, - Чалый

Страны очень похожи между собой, уверен бывший замминистра иностранных дел.

За 10 лет Украина должна повторить путь экономического роста Кореи, - Чалый
Александр Чалый
Фото: Сергей Нужненко

В ближайшие 10 лет путь Украина должна изучить и повторить пусть экономического становления Кореи.

Такое мнение на на международном форуме "Экономическое сотрудничество Корея - Украина", который был организован посольством Республики Корея в Украине, Институтом Горшенина и Ernst & Young высказал бывший заместитель министра иностранных дел Александр Чалый.

"только за счет сельского хозяйства, в которое нас сегодня толкаю, мы не сможем осуществить реальный экономический рост и достичь тех высот, которых достигла Корея. А ведь когда-то она тоже была агространой. По ее примеру Украине нужно развивать перерабатывающую отрасль, инновационные, хайтековские направления, - отметил Чалый. По его словам, 25 лет назад экономический потенциал Корея был ниже украинского. Но страна пошла путем внедрения высоких технологий в машиностроение, инновационной, наукоемкой промышленности.

"Мы страны одной судьбы. Не настолько большие, чтобы говорить на равных с крупными странами этого мира, но не настолько малы, чтобы они нас не замечали. По месторасположению и территориальному и человеческому показателю наши страны очень похожи. К сожание, мы теперь, как и Корея, стали разделенной страной, именно поэтому стратегическое партнерство с Кореей на данном этапе очень важное", - отметил Чалый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter