ГлавнаяЭкономикаГосударство

Hyundai предложила Украине проекты по обновлению городского транспорта и производству скоростных поездов

Компания ищет надежных украинских партнеров.

Hyundai предложила Украине проекты по обновлению городского транспорта и производству скоростных поездов
Чон Иль Йон
Фото: стоп-кадр трансляции

Корейская компания Hyundai Corporation готова предложить Украине программу по комплексному обновлению городского транспорта и улучшения инфраструктуры.

Об этом в рамках международного форума "Экономическое сотрудничество Корея - Украина", который был организован посольством Республики Корея в Украине, Институтом Горшенина и Ernst & Young, рассказал глава представительства компании "Intercorporation" в Украине, которая является главной для ведения зарубежной деятельности всей группы компаний Hyundai, Чон Иль Йон. Именно эта компания поставила в Украине 10 скоростных поездов Hyundai.

По его словам, компания планирует расширять круг деятельности в Украине путем реализации двух следующих потенциальных проектов: по созданию производственных мощностей для производства скоростных электропоездов и локомотивов вместе с украинскими партнерами и предоставить комплексное решение по модернизации городского транспорта и улучшения инфраструктуры вместе с "частичной локализацией и предоставлением полного технического обслуживания".

Компания рассматривает возможность финансирования данных проектов Корейским экспортно-импортным банком, а также Фондом экономического сотрудничества BCF под государственные гарантии украинского правительства.

На данный момент, считает Чон Иль Йон, необходимо создать схему производства с надежными украинскими партнерами, для этого корейские специалисты приезжали в конце мая в Украину, чтобы изучить состояния действующих городских транспортных парков и инфраструктуры и провести ряд встреч с потенциальными партнерами.

"Мы думаем, что с помощью наших проектов Украина получит обновление городского транспорта, улучшение инфраструктуры, передачу наших технологий и создание новых рабочих мест для украинских предприятий, поступление налогов в бюджет и благодарность граждан", - заявил Чон Иль Йон.

При этом он отметил, что очень важно, чтобы проекты были обсуждены на высоком государственном уровне. а для их реализации будет создана рабочая группа, куда войдут представители от обеих стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter