ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тарута предложил создать дорожную карту для корейских инвесторов

Украина, по его словам, входит в тройку наиболее привлекательных инвестиционных площадок мира.

Тарута предложил создать дорожную карту для корейских инвесторов
Сергей Тарута
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат Украины, член группы по межпарламентским связям с Республикой Корея Сергей Тарута предложил создать бизнес-карту для для потенциальных корейских инвесторов.

Такое предложение он озвучил в рамках международного форума "Экономическое сотрудничество Корея - Украина", который был организован посольством Республики Корея в Украине, Институтом Горшенина и Ernst & Young.

По словам Таруты, в так называемой дорожной карте должны быть описаны возможности инвестирования для корейского бизнеса, сферы, в которых возможно применение корейских технологий, с учетом сырьевых возможностей Украины.

Среди отраслей с быстрой окупаемостью, которые могли бы быть интересны корейским партнерам, он назвал энергетику и жилищно-коммунальную сферу.

"В конце прошлого года Украина вошла в тройку лучших инвестиционных площадок мира по версии трех ведущих европейских банков. Это говорит о том, что у нас есть потенциал, который можно реализовать с помощью инвесторов, и это будет приносить огромные новые возможности для Украины", - отметил Тарута.

При этом он добавил, что до конца года будет проведена двухсторонняя комиссия высокого уровня, на которую будут вынесены уже конкретные предложения для корейского бизнеса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter