ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина теряет возможности из-за слабой логистики и инфраструктуры, - глава Морского института Кореи

По мнению корейского специалиста, следует сосредоточиться на сотрудничестве со странами Южной Азии.

Украина теряет возможности из-за слабой логистики и инфраструктуры, - глава Морского института Кореи
Ли Санг У
Фото: Сергей Нужненко

Без развития логистики и инфраструктуры Украина не сможет наладить качественный экспорт.

Такое мнение на международном форуме "Экономическое сотрудничество Корея - Украина", который был организован посольством Республики Корея в Украине, Институтом Горшенина и Ernst & Young высказал Ли Санг У, представитель Корейского морского института.

"Экспорт в другие страны стал основой, на которую мы ориентируемся при реализации всех экономических программ, и именно благодаря этому ситуация в стране постепенно улучшилась. Но для организации экспорта пришлось развивать ключевые для развития государства отрасли - логистику и инфраструктуру", - рассказал он о корейском опыте, призывая также присмотреться к опыту государств Южной Азии и Индии.

По словам Ли Санг У, Украине следует брать пример с соседей - Польши, Словакии, которые "сегодня выигрывают именно за счет инфраструктуры".

"У Украины очень хорошее географическое, я бы даже сказал геополитическое, положение. По сравнению с Кореей у нее более мощная ресурсная база, она известный в мире экспортер зерновых культур, за счет чего и развивается экономика в последние годы. Ей следует задуматься над уровнем логистики и инфраструктуры", - считает Ли Санг У.

"Исходя из сегодняшней ситуации, думаю, что Украине стоит развивать связи со странами Южной Азии, потому что для такого сотрудничества есть большой потенциал. А вы просто теряете ценные возможности, которые могли бы использовать", - резюмировал представитель Корейского морского института.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter