ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд разблокировал конкурс на должность директора "Укрспирта"

Нового начальника предприятия выберут на следующей неделе.

Суд разблокировал конкурс на должность директора "Укрспирта"
Одно из предприятий "Укрспирта"
Фото: 112.ua

Киевский апелляционный административный суд разблокировал конкурс на должность директора "Укрспирта".

Об этом сообщил первый замминистра экономики Юлия Ковалив в фейсбуке.

Номинационный комитет определит победителя конкурса на следующей неделе из четырех претендентов - трех украинцев и одного иностранца. "Три конкурса по назначению руководителя "Укрспирта", которые проходили в прошлом году, завершились ничем. Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокирования в суде", - написала Ковалив.

Нынешний конкурс был объявлен в конце февраля 2016 года, но был заблокирован в апреле одним из участников конкурсного отбора - управляющим партнером одесской юридической компании "Де-Юре" Григорием Трипульским. Он пожаловался в суд на непрозрачную работу конкурсной комиссии.

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" - крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. ГП "Укрспирт" является холдинговой компанией (с долей государства 100%), которая объединяет 41 украинский завод по производству спирта, ликеро-водочной и другой продукции с общей годовой мощностью 31,3 млн декалитров, расположенных во Львовской, Тернопольской, Винницкой и других областях.

ГП "Укрспирт" выступает как государственная монополия в производстве и реализации спирта на внутреннем и внешних рынках, осуществляет производство государственной политики и занимается организацией эффективной работы государственных предприятий спиртовой отрасли. В компании работают более 5 тыс. работников, что делает ее основным работодателем в селах и городах, где расположены производственные мощности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter