ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яресько заявила о необходимости полностью пересмотреть налоговую систему Украины

Министр призвала к изменениям, а не "латанию дыр".

Яресько заявила о необходимости полностью пересмотреть налоговую систему Украины
Фото: Макс Требухов

Необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины, считает глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько.

"Необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины, а не просто "залатать дыры". Граждане и предприниматели должны иметь уверенность в ней", - написала она в Twitter.

Напомним, ранее Яресько заявила, что Украине пора перестать придумывать какую-то "свою" налоговую реформу и начать делать то, что предлагает Международный валютный фонд.

Национальный совет реформ при президенте еще весной 2015 года создал целевую группу "Налоговая реформа" во главе с Яресько. Предполагалось, что реформа будет проголосована в начале осени, что позволит запустить ее с начала 2016 года и построить на ней новый бюджет.

Однако подготовить единый согласованный документ не удалось. В результате на Нацсовете реформ при Президенте в начале сентября было представлено несколько вариантов концепции и принято решение создать рабочую группу по доработке концепции налоговой реформы. Эта группа должна была разработать единую концепцию налоговой реформы до конца сентября.Информация о работе такой группы отсутствует.

По данным СМИ, правительство настаивает на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина и одновременно ведет сложные переговоры с МВФ, который опасается разбалансировки бюджета в результате новшеств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram