ГлавнаяЭкономикаГосударство

Разработку налоговой реформы продлили до ноября

МВФ опасается разбалансировки бюджета. 

Разработку налоговой реформы продлили до ноября
Фото: Макс Левин

Определение окончательной модели налоговой реформы состоится в ноябре 2015 года, написала замминистра финансов Елена Макеева в фейсбуке.

"В ноябре этого года планируется завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, предложенной Минфином и профильным комитетом ВРУ, и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине", - передает сообщение "Интерфакс-Украина".

Напомним, Национальный совет реформ при президенте еще весной 2015 года создал целевую группу "Налоговая реформа" во главе с министром финансов Натальей Яресько. Предполагалось, что реформа будет проголосована в начале осени, что позволит запустить ее с начала 2016 года и построить на ней новый бюджет.

Однако подготовить единый согласованный документ не удалось. В результате на Нацсовете реформ при Президенте в начале сентября было представлено несколько вариантов концепции и принято решение создать рабочую группу по доработке концепции налоговой реформы. Эта группа должна была разработать единую концепцию налоговой реформы до конца сентября.

Информация о работе такой группы отсутствует. По данным "Интерфакс-Украина", правительство настаивает на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина и одновременно ведет сложные переговоры с МВФ, который опасается разбалансировки бюджета в результате новшеств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter