ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бывший менеджер Ахметова занялся импортом газа в Украину

Компания ЭРУ вместе с Engie поставляет топливо по словацкому маршруту.

Бывший менеджер Ахметова занялся импортом газа в Украину
Фото: EPA/UPG

Компания "Энергетические ресурсы Украины", созданная в прошлом году бывшим коммерческим директором ДТЭК Андреем Фаворовым, занялась импортом газа в Украину в партнерстве с Engie (экс-GDF Suez).

Торговая компания "ЭРУ" под названием "ЭРУ Трейдинг" и Engie осуществили первые поставки импортного природного газа в Украину из Словакии для реализации ресурса конечным потребителям на рынке страны, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "ЭРУ".

"Компании осуществили поставку 21 млн куб. м газа в сентябре текущего года и намерены увеличить объемы поставок до 120 млн куб. м газа в месяц до конца 2015 года", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году "Энергетические ресурсы Украины" вместе с GDF Suez принимали участие в аукционе по экспорту электроэнергии в Европу, но проиграли его ДТЭКу.

Фаворов в интервью "Инсайдеру" говорил, что мажоритарными акционерами "ЭРУ" является он и его партнер Дейл Перри через компанию с Виргинских островов – Sanfort Global Ltd. Кроме того, 25%-ная доля принадлежит Алене Семыкиной, директору по коммуникациям ЭРУ.

Фаворов также говорил, что планирует участвовать в приватизации "Центрэнерго".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter