ГлавнаяЭкономикаБизнес

Швейцарская компания "Асино Фарма" купила украинского производителя лекарств "Фарма старт" Новости компаний

Несмотря на кризисную ситуацию, отечественный фармацевтический рынок остается очень привлекательным для инвесторов.

Швейцарская компания "Асино Фарма" купила украинского производителя лекарств "Фарма старт"

Несмотря на кризисную ситуацию, отечественный фармацевтический рынок остается крайне привлекательным для инвесторов. Это подтвердил один из европейских фармацевтических производителей - швейцарская компания «Асино Фарма», которая недавно приобрела киевского производителя лекарств «Фарма Старт».

Приобретение компании «Фарма Старт» соответствует стратегии «Асино Фарма» - развитие бизнеса путем выхода на высокопотенциальные рынки стран СНГ, а также на некоторые рынки Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Интеграция с «Фарма Старт» позволяет «Асино Фарма» войти на второй по величине рынок в регионе СНГ.

Несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуацию в Украине, фармацевтический рынок имеет хороший потенциал роста. Местные компании-производители лекарств получили определенное преимущество, поскольку они меньше зависят от колебаний курса валют, чем импортеры, и способны обеспечить более доступную цену на лекарственные средства.

Приобретение компании «Фарма Старт» положительно повлияет на продажи, прибыль и операционную маржу «Асино Фарма».

"Мы имеем собственный научно-исследовательский центр по разработке лекарств по технологиям замедленного высвобождения, что позволяет пациенту вместо трех раз в день принимать таблетку один раз. Мы будем выпускать лекарства в области психиатрии, неврологии, кардиологии, терапии, а также безрецептурные препараты, - говорит Евгений Заика, генеральный директор компании «Фарма Старт». - Мы производим также свои генерики, то есть заменители лекарств-оригиналов, для лечения болезни Паркинсона, Альцгеймера, эпилепсии, шизофрении, биполярного расстройства, а также артериальной гипертензии. Всего около 90-та продуктов. Из них 40 - украинские, остальные производит компания «Асино Фарма»".

В швейцарской компании уверены, что быстрое развитие бизнеса будет обеспечено на растущих рынках, таких как Украина и другие страны СНГ. Локализация - важный фактор успеха на этих рынках, который обеспечивает пациентов высококачественными препаратами по доступным ценам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter