ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский аэропорт прекратил обслуживание рейсов российской "Трансаэро"

Авиакомпания задолжала за обслуживание.

Одесский аэропорт прекратил обслуживание рейсов российской "Трансаэро"
Фото: transaero.ru

Аэропорт Одессы приостановил обслуживание рейсов российской авиакомпании "Трансаэро" из-за задолженности.

Об этом сообщает официальный сайт аэропорта.

"В связи с накопившейся кредиторской задолженностью авиакомпании "Трансаэро" перед ООО "Международный аэропорт "Одесса", с 1 октября 2015 года аэропорт вынужден прекратить обслуживание рейсов авиакомпании до момента погашения задолженности", - говорится в сообщении.

Сумму долга в аэропорту не называют.

Согласно расписанию, ранее из Одессы в Москву и обратно ежедневно отправлялся один рейс "Трансаэро". В настоящее время все намеченные на 2 октября рейсы российской авиакомпании на сайте аэропорта числятся отмененными.

Как сообщает РБК, также сегодня утром стало известно, что аэропорт Анталии не выпускал три чартерных рейса "Трансаэро" - в Москву, Омск и Екатеринбург. По данным СМИ задержки также могли быть связаны с долгами по обслуживанию воздушных судов.При этом, в самой "Трансаэро" заверили, что все платежи проводятся вовремя, а возникшие проблемы объяснили "шантажом со стороны контрагентов".

Напомним, 1 сентября стало известно, что российская авиакомпания "Аэрофлот" покупает "Трансаэро" всего за один рубль. По информации российской газеты "Ведомости", авиакомпания находится в тяжелом финансовом положении и накопила долгов почти на 65 млрд рублей (около 1 млрд долларов).

25 сентября Кабинет министров запретил российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" летать в Украину в связи с санкциями, введенными против них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter