ГлавнаяЭкономикаГосударство

Нацбанк ввел в департамент управления рисками немца

Консультант от ЕБРР Аксель Штефан Сауэр будет работать на должности главного специалиста НБУ

Нацбанк ввел в департамент управления рисками немца
Фото: Макс Левин

Национальный банк Украины (НБУ) вводит в департамент управления рисками гражданина Германии Акселя Штефана Сауэра.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сауэр будет работать в департаменте управления рисками НБУ. Он будет консультировать по отдельным узким вопросам, находясь на должности главного специалиста, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Сауэр приступит к работе в сентябре, при этом он не будет числиться на государственной службе.

"К сожалению, предложить ему зарплату, которая бы отвечала европейским стандартам, НБУ не может. Поэтому снимать ему жилье и оплачивать основную часть его компенсационного пакета будут иностранные организации", - отмечается в сообщении.

Сауэр имеет более 20 лет опыта работы в финансовых институтах, более 12 из них - в банковском секторе: финансирование банковского рынка и инвестиции, казначейство, блок рисков, портфельный менеджмент. С 1989 по 2001 годы он работал в Credit Suisse и CSFB, DZ Bank (Германия), более года - в корпоративном управлении в Ассоциации государственных банков Германии (2001-2002 годы). С 2009 года - сертифицированный консультант по антикризисному менеджменту при ЕБРР, с 2009 по 2012 годы - советник главы центробанка Кувейта, с 2012 года - консультант по локальному финансированию и рынкам капитала ЕБРР.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко уполномочил министра финансов Наталию Яресько подписать соглашение с ЕБРР о займе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter