ГлавнаяЭкономикаБизнес

Минюст зарегистрировал смену главы Укртранснефти

Компания окончательно вышла из-под контроля Коломойского.

Минюст зарегистрировал смену главы Укртранснефти
Фото: www.trust.ua

Главное управление юстиции Киева 7 мая зарегистрировало смену руководителя ПАО "Укртранснефть" после исправления неточностей в документах, сообщается на сайте Минюста.

"Государственный регистратор внес изменения в Единый государственный реестр в части информации о новом руководителе ОАО "Укртранснефть" Романе Сидораке вместо отстраненного Александра Лазорко, зарегистрировав их на основании представленных документов", - сказано в сообщении.

При этом Минюст отвергает обвинения в блокировании перерегистрации, настаивая, что отказы были обусловлены неточностями в документации.

В четверг, после того как ошибки были устранены, регистрационное действие было проведено в течение часа с момента подачи документов, утверждает Минюст.

Напомним, новое руководство "Укртранснефти" пыталось ускорить перерегистрацию, чтобы получить доступ к управлению счетами, которые ныне размещены в Приватбанке, и перевести средства "Укртранснефти" в госбанки. По данным OilNews, на счетах "Укртранснефти" в Приватбанке находятся 441 млн грн, $6,3 млн и €66,4 млн. При этом 286 млн грн, 66 млн евро и 6 млн долларов были размещены уже после отстранения близкого к Игорю Коломойскому Александра Лазорко от должности руководителя компании 18 марта.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter