ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яценюк назвал прогноз курса 21,7 грн/долл. слишком оптимистичным

Премьер считает, что в 2016-м году жить станет легче.

Яценюк назвал прогноз курса 21,7 грн/долл. слишком оптимистичным
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал правительственный прогноз курса на уровне 21,7 грн/долл. слишком оптимистичным.

"Я вам откровенно скажу, что это слишком оптимистический сценарий. Это тот сценарий, который будет пересматриваться", - сказал он вечером в пятницу в интервью украинским телеканалам. При этом Яценюк отметил, что не только Кабмин ошибается в своих прогнозах по поводу ситуации в Украине, но и международные партнеры страны.

При этом премьер подчеркнул, что Запад не оставит Украину без помощи и поможет нарастить золотовалютные резервы Нацбанка, что должно повысить стабильность валютного рынка.

В целом Яценюк удивился, что журналисты спрашивают его о курсе гривны. По его мнению, в Конституции записано, что за национальную валюту отвечает Национальный банк.

Украинский премьер также выразил уверенность, что в следующем году ситуация в украинской экономике должна пойти на улучшение. "У нас 14-й год был сложнейшим, 15-й год - я не даю никаких прогнозов, что у нас будет экономический рост. Я вижу 2016-й год как год, когда начнется постепенное восстановление производства, восстановление внутреннего спроса. 15-й год - это год стабилизации, чтобы в 16-м году шаг за шагом мы начали экономическую и социальную динамику", - сказал премьер.

Напомним, что за последние несколько дней официальный курс гривны упал с 28 грн/долл. до 30 грн/долл., а затем снова подскочил до 27,76 грн/долл.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter