ГлавнаяЭкономикаГосударство

Еврокомиссия отменила пресс-конференцию по итогам газовых переговоров

Стороны за ночь не пришли к соглашению, переговоры продолжатся.

Еврокомиссия отменила пресс-конференцию по итогам газовых переговоров
Фото: @MinenergoGov

Европейская комиссия отменила пресс-конференцию по итогам трехсторонней газовой встречи в формате "Украина - ЕС - Россия", которая была запланирована на 9:30 по киевскому времени. Газовые переговоры между Украиной, Россией и Еврокомиссией в Брюсселе (Бельгия) продолжатся в четверг, заявил журналистам в Брюсселе министр энергетики России Александр Новак.

Об этом собщает РБК-Украина.

"Переговоры еще не закончились. Мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров, и они в настоящее время еще находятся в проработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября. Можно сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы, и достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров получить в ноябре-декабре определенные объемы газа. Сейчас идет техническая доработка непосредственно этих документов, которые будут подписаны", - рассказал Новак.

Глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что по итогам переговоров в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом в ночь на 30 октября подготовлены к подписанию три документа.

В то же время министр финансов Украины Александр Шлапак считает маловероятным достижение договоренностей в ходе газовых переговоров с Россией.

Напомним, Россия прекратила поставки газа в Украину в июне этого года. Украина получает газ через реверсные поставки из стран Европы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter