ГлавнаяЭкономикаГосударство

Прокуратура отбирает у Бакая 3 гектара на берегу Каневского водохранилища

Переяславская райадминистрация незаконно продала участок в 2007 году.

Прокуратура отбирает у Бакая 3 гектара на берегу Каневского водохранилища
Каневское водохранилище
Фото: Евгений Швец

Прокуратура Киевской области подала иск в суд с требованием вернуть в госсобственность 3 гектара земли на берегу Каневского водохранилища в районе села Цибли.

Как сообщает пресс-служба ведомства, местный сельсовет в 2001 году незаконно передал участок частной структуре для создания угодий для охоты и рыбалки. В 2007 году Переяслав-Хмельницкая райадминистрация продала его под строительства дач, хотя землями рекреационного назначения может распоряжаться только Кабинет Министров.

Покупателем участка выступил некий гражданин России, который раньше занимал высокую должность. В сообщении прокуратуры его имя не указывается, но оно есть в названии файла с релизом, который разослала прокуратура - "2014.10.29 бакай сонячне місто.doc". Речь идет об Игоре Бакае, бывшем главе правления "Нафтогаза Украины" и экс-начальнике Госуправделами, который сбежал в Россию из-за угрозы сесть в тюрьму в Украине.

Прокуратура подала требует в суде признать недействительными решения сельсовета и райадминистрации и вернуть землю государству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter