ГлавнаяЭкономикаФинансы

Гендиректор "МТС Украина" подтвердил ее продажу (обновлено)

Второй по величине мобильный оператор может продать часть акций.

Гендиректор "МТС Украина" подтвердил ее продажу (обновлено)
Фото: Макс Левин

Добавлено уточнение пресс-службы МТС Украина о том, что продается не контрольный пакет акций, а меньшая часть.

Гендиректор "МТС Украина" Иван Золочевский подтвердил, что часть акций компании выставлена на продажу в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Это не значит, что компания продается, и мы выходим из бизнеса целиком. Но материнская группа, трезво оценивая перспективы, понимает, что иметь контрольную долю в "МТС Украина" больше нет никакого смысла", - цитируют его слова журналисты.

При этом в самой компании МТС уточняют, что речь не идет о продаже контрольного пакета акций - только о части, меньше контрольной. И что цитата в интервью Золочевского должна звучать так:

"Это не значит, что компания продается, но определенное долевое участие может рассматриваться. Вопрос о привлечении соинвестора объясняется необходимостью вложения огромных средств в развитие 3G, что просто невозможно сделать без внешних заимствований".

Никаких договоренностей с потенциальными инвесторами пока что нет, как и не решен формат участия соинвестора в компании.

Напомним, МТС - второй по количеству абонентов оператор в Украине. На конец июня он обслуживал 23,07 млн клиентов, больше - только у "Киевстара".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter