ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ: в 2013-м нас убеждали продать "Интер"

Владелец Group DF опроверг влияние на его телеканал со стороны Януковича

Фирташ: в 2013-м нас убеждали продать "Интер"
Фото: Макс Левин

Бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что владельцев "Интера" в 2013-м году убеждали продать телеканал.

"В 13-м году было другое предложение. Нас пытались убедить, что мы должны продать. Мы сказали "нет", - сообщил Фирташ в интервью LB.ua. Бизнесмен уклонился от ответа на вопрос, не от "Семьи" ли поступило это предложение и не уточнил, когда именно предлагалась сделка. "Какая разница, все равно мы его... отложили", - сказал он.

Фирташ заверил, что окружение Виктора Януковича не имело никакого влияния на "Интер", из-за чего возникали большие скандалы.

"У Сергея [Левочкина, одного из совладельцев "Интера"] было комплексное понимание – не в привязке к "Интеру", а в целом – как освещать, как все должно работать. Он считал, что телевизор должен иметь свободу. Он работал на президента и считал, что телевизор не должен создавать параллельную реальность, но показывать все, как есть", - сказал Фирташ.

Янукович вел себя по другому, добавил он. "Одно время он считал так, потом – так, потом опять – этак. То он хотел быть демократом, то он хотел быть тираном. Никак не мог определиться, решить, на какую же лошадь садиться", - сказал Фирташ.

Бизнесмен добавил, что сейчас основным владельцем "Интера" является он сам, но при этом он никак не влияет на редакционную политику. "Если посмотреть наши эфиры, то станет понятно: доступ для всех одинаковый. В этот раз мы даже Юлии Владимировне такую возможность предоставляли", - подытожил он.

Напомним, Фирташ стал номинальным владельцем "Интера" в начале 2013 году, когда выкупил его у Валерия Хорошковского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter