ГлавнаяЭкономикаГосударство

Уволены руководители "Киевпастранса", "Фармации" и "Владимирского рынка" (обновлено)

Ламбуцкий возглавлял "Киевпастранс" 13 лет.

Уволены руководители "Киевпастранса", "Фармации" и "Владимирского рынка" (обновлено)
Николай Ламбуцкий

Мэр Киева Виталий Кличко уволил гендиректора коммунального предприятия "Киевпастранс" Николая Ламбуцкого.

Ламбуцкий уволен на основании его заявления по собственному желанию, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ламбуцкий возглавлял "Киевпастранс" почти 13 лет - с сентября 2001 года.

"Киевпастранс" предоставляет услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в столице.

Кроме того, Кличко уволил генерального директора коммунального предприятия "Фармация" Олега Климова и руководителя КП "Владимирский рынок" Ларису Ярошевич, сообщают Українські Новини со ссылкой на соответствующие распоряжения, подписанные во вторник.

Климов был уволен согласно п. 8 cт. 36 Кодекса законов о труде (прекращение трудового договора на основаниях, предусмотренных контрактом).

Так, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Фармации" и заслушав отчет Климова и главного бухгалтера предприятия, балансовая комиссия признала его работу неудовлетворительной.

Ярошевич также была уволена из-за признания ее работы неудовлетворительной.

При этом распоряжением №135 от 8 августа Кличко назначил новым руководителем "Владимирского рынка" Юрия Мельника.

Согласно сообщению пресс-службы Киевгорадминистрации, Мельник закончил Украинский университет пищевых технологий по специальности "Учет и аудит" и Открытый университет развития человека "Украина" по специальности "Правоведение". Кроме того, он прошел курсы повышения квалификации Государственной налоговой службы по специальности "Налогообложение", а также Украинского госуниверситета нефти и газа по специальности "Оптимизация налогообложения на предприятиях". За 15 лет он прошел путь от главного специалиста НАК "Нафтогаз Украины" до заместителя директора департамента внутреннего аудита компании "Украферт лимитед".

Как сообщалось, в июле Кличко уволил на основании заявлений по собственному желанию директоров четырех коммунальных предприятий столицы - "Киевский метрополитен" Руслана Казюлькина, "Киевтранспарксервис" Андрея Дудко, "Киевреклама" Константина Барташа и "Киевгорсвет" Андрея Швеца.

Впоследствии мэр назначил руководителем "Киевского метрополитена" Виктора Брагинского, "Киеврекламы" - Олега Калиниченко, "Киевтранспарксервиса" - Мурада Магомедова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter