ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бывший директор "Укрспирта" объявлен в розыск

Харт может быть подельником Иванющенко в нелегальном водочном бизнесе.

Бывший директор "Укрспирта" объявлен в розыск
Фото: profinance.kz

Бывший генеральный директор госпредприятия "Укрспирт" Александр Харт с 27 мая находится в розыске по подозрению растрата госимущества.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Налоговая милиция Киевской области завела на него уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах. Суд избрал для Харта меру пресечения в виде содержания под стражей.

Александр Харт возглавил "Укрспирт" в июне 2012 года. Позже журналисты выяснили, что он имеет отношение к "Семье" - ближайшему окружению бывшего президента Виктора Януковича, в частности Юрию Иванющенко.

Как известно, Министерство доходов и сборов обвиняет Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Абрамова в нелегальном разливе водки. По данным налоговиков, подконтрольные им компании получали спирт и списывали его на производство биоэтанола, потому что он освобожден от акцизного налога, а на самом деле выпускали водку. Госбюджет недополучил вследствие таких схем около 3,5 млрд грн.

Единственным производителем спирта в Украине является "Укрспирт".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter