ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Крыму национализировали судостроительный завод "Укроборонпрома"

Предприятие выпускает уникальные корабли на крыльях и воздушной подушке.

В Крыму национализировали судостроительный завод "Укроборонпрома"
Корабль "Зубр", который выпускают на "Море"
Фото: operkor.wordpress.com

Крымские сепаратисты в среду, 25 июня, национализировали судостроительный завод "Море" в Феодосии.

Об этом пишет "Укринформ".

"Собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество открытого акционерного общества "Судостроительная компания "Море" в составе необоротных и оборотных активов", - говорится в решении Госсовета Крыма.

Предприятие, которое входит в концерн "Укроборонпром" специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера. Это - противолодочные корабли на подводных крыльях проекта "Сокол", быстроходные патрульные катера проектов "Гриф", "Кондор", их модификации, а также корабли на воздушной подушке различного назначения, в том числе, не имеющий аналогов в мире малый десантный корабль амфибийного типа "Зубр".

За первое полугодие прошлого года "Море" получило 184,8 млн гривен чистой прибыли. Столь высокий показатель был связан с выполнением контракта по строительству для ВМС Китая десантных кораблей на воздушной подушке. При этом предприятие намеревалось диверсифицировать рынок сбыта продукции путем освоения гражданской продукции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter