ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин начал реформу железной дороги

На базе "Укрзализныци" будет создано акционерное общество

Кабмин начал реформу железной дороги
Фото: telegraf.com.ua

Кабинет министров Украины принял решение о создании публичного акционерного общества "Українська залізниця".

Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбак.

До конца августа планируется провести инвентаризацию имущества предприятий и хозяйственных обществ железнодорожной отрасли, а до октября - независимую оценку имущества, в том числе имущественных прав и государственных пакетов акций, которые войдут в уставный капитал ПАО "Українська залізниця".

После проведения указанных процедур до середины ноября на рассмотрение Кабмина будет подан проект постановления об утверждении устава и организации деятельности ПАО "Українська залізниця", после чего произойдет регистрация акционерного общества и будет завершено формирование имущественного комплекса, а также построена структура управления и созданы 25 филиалов "Українська залізниця".

Начало хозяйственной деятельности ПАО намечено на первые месяцы 2015 года.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" подчеркивают, что после создания ПАО "Українська залізниця" запрет на приватизацию железнодорожных объектов останется в силе.

Как сообщало агентство, в феврале 2012 года Верховная Рада определила порядок организации акционерного общества на базе "Укрзализныци".

100% уставного капитала публичного акционерного общества будет находиться в государственной собственности, при этом его запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter