ГлавнаяЭкономикаБизнес

Жителей Крыма пугают изыманием земучастки в пользу россиян. Стороны заявляют о поддельности документа

Министр курортов АРК утверждает, что не подписывал подобное решение.

Жителей Крыма пугают изыманием земучастки в пользу россиян. Стороны заявляют о поддельности документа
Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Непризнанные крымские власти готовы аннулировать разрешения на застройку полуострова, которые были предоставлены раньше, в пользу российских инвесторов.

Об этом говорится в письме министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева гендиректору российской инвесткомпании "Велес Капитал" Алексею Гнедовскому, которое датировано 5 марта. Документ был обнародован в соцсети Facebook.

"В Крыму на протяжении многих лет отсутствовал эффективный механизм контроля и реорганизации культурных и туристических зон. В соответствии с указом председателя Совета министров Автономной Республики Крым Аксенова С.В. в целях модернизации и капитальной перестройки прибрежной и материковой части автономии будут пересмотрены и аннулированы все ранее достигнутые договоренности с мелким и средним бизнесом в пользу российского инвестора", - сказано в нем.

В письме говорится, что Верховный Совет после референдума 16 марта намерен принять для этого законопроект об изъятии земель.

В то же время сам Лиев в Facebook написал, что никогда не подписывал подобных писем. "Суть письма - больное воображение. В тексте стиль и обороты, которые в деловой переписке Минкурортов не допускаются. Это писалось не в МКТ. Естественно и номер письма подделка", - заявил он.

О поддельности документа заявила и инвесткомпания "Велес Капитал". Официальную позицию LB.ua обещали выслать в ближайшее время.

Фото: facebook.com/groups/630422067024732

"Велес Капитал" существует с 1995 года, эта компания оказывая крупным частным и корпоративным инвесторам услуги на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. Сегодня под брендом "Велес Капитал" объединены инвестиционные компании в России, Украине и на Кипре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter