ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бизнесу перестали возмещать НДС

Указание налоговой было дано на самом высоком уровне.

Бизнесу перестали возмещать НДС
Фото: www.e-go.gr

Государство перестало возмещать налог на добавленную стоимость украинским производителям. В феврале им вернули только 1,4 млрд грн вместо 3,7 млрд, а в марте возмещение остановилось вообще.

Как пишет Hubs, сначала это было связано с пустой казной. "Возмещением НДС жертвовали, чтобы выплатить зарплаты и пенсии сотрудникам бюджетной системы", - сообщил источник издания в Министерстве финансов. Главными пострадавшими такого подхода стали предприятия в сфере металлургии и агросектора: "Арселор Миттал Кривой Рог", корпорация ИСД, компании "Кернел-Трейд", "Каргилл" и Полтавский ГОК.

Но в марте причина поменялась. Таких проблем с деньгами, как в феврале, в Госказначействе сейчас нет. Однако указание не возмещать НДС якобы было дано на самом высшем уровне. Это можетьбыть связано с отсутствием руководителя налоговой службы или с желанием нового руководства страны переделить сферы влияния в ведомстве, говорится в публикации.

В марте бизнесу должны начислить еще 4,3 млрд гривен в виде возмещения НДС, но из-за заморозки процесса ни одной копейки из них бизнесу еще не выделено.

Напомним, вчера руководителем налоговой службы был назначен Игорь Билоус.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter