ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу, - ВБ

Чимяо Фан призывает развивать малый и средний бизнес.

Рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу, - ВБ
Фото: ppblog.ru

Всемирный банк считает, что рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу.

"Украина, и это нас не удивляет, показала меньший экономический рост, чем соседние страны. Но что более важно - Украина показала меньший экономический рост, чем возможности ее потенциала", - заявил во вторник директор представительства ВБ в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан, пишет РБК-Украина.

По его мнению, замедленный экономический рост напрямую связан со слабым развитием малого и среднего бизнеса.

"Эти факторы являются результатом олигархической экономической структуры в экономике. Все эти факторы базируются на проблеме с коррупцией, на проблемах с непоследовательным проведением законов в этой стране", - заявил Чимяо Фан.

"Кризис демонстрирует глубину структурных проблем в Украине. С моей точки зрения, текущий кризис - это отражение многих укорененных структурных проблем. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, крайне необходимо внедрять комплексные структурные реформы и иметь для этого политическую волю", - добавил он.

Напомним, что Госстат еще не публиковал ВВП Украины за 2013 год. Но если верить премьеру Николаю Азарову, экономика закончила предыдущий год с нулевым ростом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter