ГлавнаяЭкономикаГосударство

Советник Путина: против ТС выступают далекие от экономики люди

Россия обещает совместные программы на $50 млрд.

Советник Путина: против ТС выступают далекие от экономики люди
Фото: kgz.rs.gov.ru

Противниками Таможенного союза в Украине являются люди, которые очень далеки от экономики. Многие из них руководствуются политическими мифами, а некоторые отрабатывают деньги спонсоров.

Такое мнение выразил советник президента РФ Сергей Глазьев в комментарии УНИАНу.

"Если поинтересоваться мнением людей, которые реально определяют экономический потенциал Украины, производителей во всех сферах экономики - все они за Таможенный союз", - уверен Глазьев.

Он также заявил, что Украина может рассчитывать на совместные с Россией программы в авиапроме, космической отрасли, атомной промышленности, металлургии и машиностроении на сумму $50 млрд.

Если эти программы будут запущены и Украина вернется к евразийской интеграции, это даст ей возможность получать дополнительно порядка $12 млрд в год чистых доходов для бюджета, позволит избавиться от дефицита платежного баланса, получить дополнительные доходы от экономического роста и увеличить налоговую базу, считает Глазьев.

Напомним, в конце декабря LB.ua обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Кабмин готовит Украину ко вступлению в Таможенный союз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter