ГлавнаяЭкономикаБизнес

Гайдук продал "Комментарии"

Новый собственник медиахолдинга пока что не известен.

Гайдук продал "Комментарии"
Виталий Гайдук

Бизнесмен Виталий Гайдук продал свой медиахолдинг Evolution media, который объединяет газету "Комментарии", англоязычное издание Kyiv Weekly, сайты Comments.ua, UGMK.info и фотоагентство PHL.

Об этом сообщила гендиректор Evolution media Юлия Литвинова "Телекритике".

"Со мной говорили только люди, которые называли себя "фронтменами". Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились. Этим "фронтменам" я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры, и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании, с новым курсом развития и с новым менеджментом", - рассказала она.

Кто стал новым владельцем холдинга, она точно не знает. В пресс-службе Сергея Курченко, который является самым активным покупателем СМИ в Украине в последнее время, заявили, что к этой покупке они отношения не имеют.

Однако Литвинова рассказала, что юристы, с которой она разговаривала в ходе смены акционеров, среди прочих клиентов работают и с Брокбизнесбанком. Группе ВЕТЭК в нем принадлежит, по официальным данным, 40% акций.

Напомним, Гайдук был одним из совладельцев металлургического холдинга ИСД. В начале 2010 года он продал его российским акционерам во главе с Александром Катуниным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter