ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яценюк заявил о нехватке 40 млрд грн для выполнения бюджета

Киевские бюджетники могут остаться без зарплат.

Яценюк заявил о нехватке 40 млрд грн для выполнения бюджета

Лидер фракции "Батькивщина", бывший министр экономики Арсений Яценюк заявляет, что в бюджете на 2013 год не хватает около 40 млрд грн.

"По нашим данным, правительству не хватает 40 млрд гривен на то, чтобы выплатить зарплаты и пенсии до конца текущего года, и на то, чтобы выполнить бюджет", - сказал он сегодня на брифинге.

В свою очередь глава Киевской горадминистрации Александр Попов в ходе проведения выездного совещания, которое тоже состоялось в пятницу, рассказал, что вчера проводил переговоры с Министерством финансов по поводу зарплат. "Нам не хватает около 180 млн гривен, чтобы выплатить зарплату бюджетникам. Я вчера провел совещание с Минфином, чтобы привлечь дополнительные средства", - сказал Попов.

Напомним, по информации премьера Николая Азарова, рост государственных доходов за 11 месяцев составил всего 1% вместо планировавшихся 6%. В бюджет поступило 309 млрд грн налогов, что на 34 млрд грн меньше, чем предусматривалось бюджетной росписью.

Депутат Верховной Рады Виктор Пинзеник подсчитал, что для того, чтобы выполнить план поступлений государственного бюджета по основному фонду, в декабре нужно собрать 57,5 млрд грн налогов. По его оценкам, сделать это нереально, так как такую сумму нужно собирать 2,5 месяцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter