ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин отказал "Лукойлу" в добыче нефти и газа на шельфе

Российская компания не предоставила инвестиции "Черноморнефтегазу".

Кабмин отказал "Лукойлу" в добыче нефти и газа на шельфе
Фото: EPA/UPG

Кабинет Министров отменил согласие на совместную деятельность "Черноморнефтегаза" и российского "Лукойла" на Субботинском, Одесском и Безымянном месторождениях, которые расположены на шельфе Черного моря.

Распоряжением №886 от 17 октября (было обнародовано лишь в эту субботу) правительство отменило свое же решение от №2361 от 20 декабря 2010 года.

Планировалось, что взносом украинской компании в совместную деятельность будет оценка запасов нефти и природного газа этих месторождений. "Лукойл" должен был предоставить деньги, технологии и оборудование, необходимые для разработки месторождений.

Как сообщает "Коммерсант-Украина", причина такого решения Кабмина заключается в отсутствии инвестиций со стороны "Лукойла". Других проектов по добыче углеводородов в Украине у компании нет.

Напомним, что участок Субботина уже отдан консорциуму компаний Eni, Electricite de France, ООО "Воды Украины" и "Черноморнафтогаз". Одесское и Безымянное месторождения "Черноморнафтогаз" разрабатывает самостоятельно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter