ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Николаеве милиционеры обыскивают IT-компанию

Силовики изымают компьютеры в рамках уголовного дела.

В Николаеве милиционеры обыскивают IT-компанию
Архивное фото
Фото: 062.ua

Во вторник, 12 ноября, в Николаеве с утра правоохранители проводят обыски в офисах одной из местных IT-компаний.

Как сообщает "Новости-Н", неизвестные в гражданском, сопровождаемые нарядом милиции, обыскивают офисы и изымают компьютеры. Сообщается, что сотрудники милиции заблокировали все входы и выходы, приказали сотрудникам оставаться на своих местах, никого не впускают и не выпускают.

Издание "Преступности.НЕТ" в свою очередь отмечает, что речь идет об IT-компании Camo-IT. Обыски коснулись офисов фирмы на улицах Бузника, Спасской и Чигирина. Обыск проводят сотрудники прокуратуры города Николаева и областного управления службы по борьбе с экономическими преступлениями.

В пресс-службе прокуратуры Николаева, а также в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции утверждают, что в офисах компании проводятся следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства. Данные обыски санкционированы следственным судьей. По какой статье открыто уголовное производство, в пресс-службах ведомств не уточняют.

Напомним, президент компании Internet Invest Александр Ольшанский считает, что действия силовых органов по отношению к IT-компаниям уже стали национальным бедствием Украины и создают ей нелицеприятный имидж.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter