ГлавнаяЭкономикаГосударство

Универмаг "Украина" не продается

Информация оказалась недостоверной.

Универмаг "Украина" не продается
Фото: kiev.globalinfo.ua

Информация о продаже киевского универмага "Украина" не подтвердилась.

Государственный ирландский банк Irish Bank Resolution Corporation Limited (IBRC, Дублин) не принимал решения о продаже торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Универмаг "Украина" в Киеве, сообщил журналистам представитель IBRC Арсений Милютин.

"Информация, появившаяся в прессе в последние дни о продаже Универмага со ссылкой на решение хозяйственного суда от 1 октября 2013 года, не соответствует действительности. Это решение суда касается иска, поданного еще в 2011 году с основной целью подтвердить свои права по договору ипотеки, поскольку он активно оспаривался предыдущим менеджментом универмага. Никаких решений по продаже сторонами не принималось", - сообщил он.

В решении суд удовлетворил иск IBRC к ПАО "Универмаг "Украина" (Киев) на общую сумму $90,333 млн в части взыскания с ПАО "Универмаг "Украина" (Киев) в пользу IBRC задолженности по кредиту в размере $83,5 млн и $6,833 млн процентов, путем реализации имущества по договору ипотеки от 15 сентября 2009 года.

Как известно, 92,75% ПАО "Универмаг "Украина" принадлежало группе компаний Quinn. В связи с банкротством собственника группы Quinn контроль над ее зарубежными активами, в том числе универмагом "Украина", в 2011 г. перешел к управляющим, назначенным по заявлениям принадлежащего ирландскому государству банку IBRC. Отстранённый украинский менеджмент ПАО близкий к семье Quinn более 1,5 лет сопротивлялся новому руководству, в том числе пытаясь оспорить договор ипотеки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter