ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров не верит в рост цен из-за ЗСТ с Евросоюзом

Премьер призвал не верить билбордам.

Азаров не верит в рост цен из-за ЗСТ с Евросоюзом

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что после создания зоны свободной торговли цены на товары из Европейского союза в Украине упадут, а на остальную продукцию - по крайней мере не вырастут.

"Могу определенно сказать, что цены определяются большим количеством факторов, среди которых есть в т. ч. и таможенные платежи. Так вот, после подписания соглашения и вступления в силу положения о Зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

"Что же касается других товаров, то влияние соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен. Поэтому сообщения на бигбордах, которые в последнее время достаточно много появились в нашей стране, что ассоциация с ЕС - это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить - совсем не так", - считает Азаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter