ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Борисполь" решил сделать терминал F грузовым

Пассажиров будут обслуживать в других терминалах.

"Борисполь" решил сделать терминал F грузовым

Аэропорт "Борисполь" решил переделать пассажирский терминал F в грузовой.

Пресс-служба аэропорта утверждает, что терминал изначально строился из расчета, что он будет использоваться для перевозок пассажиров лишь некоторое время.

"В 2008 году при разработке исходных данных для проектирования терминала предполагалось, что срок использования этого здания как пассажирского терминала составит не более 5 лет, а в дальнейшем, после введения в эксплуатацию терминала D, возможно его использование в качестве грузового терминала", - говорится в сообщении.

Предполагается, что на первом этаже терминала F обустроят зону экспорта-импорта и таможню, поставят стеллажи. На втором этаже будут офисы и еще часть стеллажей.

Напомним, терминал F был введен в эксплуатацию осенью 2010 года, его пропускная способность - 900 пассажиров на вылет и прилет в час.

В 2012 году, накануне футбольного чемпионата Европы, в "Борисполе" был открыт более крупный терминал D, в который постепенно перевели все регулярные авиарейсы. Последней из терминала F в D в мае этого года перешла авиакомпания МАУ. Международные чартерные рейсы будут переведены в терминал В до конца октября.

Предыдущее руководство аэропорта планировало отдать его для обслуживания лоукостов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter