ГлавнаяОбществоЖизнь

В аэропорту "Борисполь" заработал терминал F

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) начал обслуживать международные рейсы авиакомпаний в терминале F, который был официально открыт в сентябре.​

Первым стал рейс авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в египетский курорт Шарм-эль-Шейх, которая в воскресенье выполнит 21 рейс по данному направлению и перевезет 2250 пассажиров.

Всего международные перелеты из/в терминал F перевели 22 авиакомпании, среди которых 4 украинских: МАУ, "ЮТэйр-Украина", "Визз Эйр Украина" и UMAir ("Украинско-Средиземноморские авиалинии").

В новом терминале находится 30 стоек регистрации с системой подачи и взвешивания багажа. Кроме того, в зале есть 2 стойки с интерактивным дисплеем, где пассажиры могут зарегистрироваться самостоятельно.

На 2 этаже терминала находится комната матери и ребенка, которая ранее в аэропорту отсутствовала.

Для контроля безопасности к традиционным проверкам с помощью рентгенов, стационарных и ручных металлодетекторов, в новом терминале впервые в Украине внедрены бодисканеры, которые менее чем за секунду просвечивают пассажира и выводят информацию о предметах, находящихся на нем.

Около терминала расположена парковка на 340 мест.

Открытие терминала F для обслуживания авиакомпаний совпало с началом периода зимней навигации в пассажирских авиаперевозках, который продлится до конца марта 2011 года.

В холодное время года компании, как правило, меняют расписание и сетку своих рейсов, внедряя новые туристические направления.

Все внутренние рейсы по Украине продолжают обслуживаться терминалом А аэропорта "Борисполь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter