ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиционера, застрелившего школьника, обвинили в превышении полномочий

Прокуратура Днепропетровской области 29 октября предъявила участковому инспектору поселка Старовишневецкое Днепропетровской области, который застрелил школьника и ранил еще одного, обвинение в превышении власти или служебных полномочий.​

Милиционера, застрелившего школьника, обвинили в превышении полномочий
Фото: lenta.ru

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, обвинение предъявлено в превышении власти, которое сопровождалось применением оружия и повлекло тяжкие последствия.

Согласно постановлению суда участковый арестован, досудебное следствие находится на контроле Генпрокуратуры.

Милиционера обвиняют в том, что 22 октября во время несения службы по охране общественного порядка и бюллетеней он оставил место работы и допустил присутствие на территории избирательного участка посторонних лиц.

Также, в нарушение закона о милиции, при отсутствии угрозы нападения на него и охраняемый объект милиционер применил табельное оружие, нанеся телесные повреждения одному из несовершеннолетних и ранение грудной клетки и живота другому, вследствие которых наступила смерть.

Как сообщалось, прокуратура возбудила 2 дела по факту убийства школьника и ранения еще одного милиционером в Днепропетровской области. Дела возбуждены по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter