ГлавнаяЭкономикаГосударство

Скоростные поезда Интерсити+ готовы к зимним магистралям, - Hyundai Rotem

Все недостатки, выявленные прошлогодней зимой, уже практически устранены.

Скоростные поезда Интерсити+ готовы к зимним магистралям, - Hyundai Rotem
Фото: http://rufoto.eu

Инфраструктура скоростного движения Укрзализныци уже подготовлена к эксплуатации в зимний период. А подвижной состав изготовители электропоездов пообещали подготовить до 15 октября.

Об этом генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин заявил в четверг в ходе комиссионного осмотра скоростных поездов Интерсити+ на технической пассажирской станции «Дарница» в Киеве.

«Готовность железных дорог к работе в зимний период составляет 97-98% по отдельным хозяйствам. Инфраструктура тех участков от Донецка до Львова, на которых эксплуатируются скоростные поезда, полностью готова к работе в зимних условиях. Закончены работы по модернизации и капитальному ремонту контактной сети», — отметил Сергей Болоболин.

Что касается технического состояния поездов Интерсити+, то все недостатки, выявленные в процессе эксплуатации на скоростных участках прошлогодней зимой, уже практически устранены, подчеркнул генеральный директор Укрзлизныци.

«Есть лишь отдельные моменты, которые нас тревожат. Но их устранят до 15 октября, как уверяют представители компании, осуществляющей гарантийное обслуживание электропоездов», — подытожил осмотр Болоболин.

По его словам, полный перечень сервисных мероприятий подготовки поездов к зиме насчитывает 27 пунктов. Специалисты Украинской железнодорожной скоростной компании и завода-изготовителя электропоездов в течение года провели несколько ревизий ключевых систем и узлов подвижных составов. Электропоезда получили новые токоприемники, в салонах установили 87 новых оконных блоков. Модернизирована и защита нижней части вагона от влияния внешней среды.

«Все эти и другие работы были сделаны компанией-изготовителем электропоездов по гарантийным обязательствам», — подчеркнул Сергей Болоболин.

Генеральный директор Укрзализныци также уточнил, что качество работ по подготовке подвижного состава к зиме теперь находится под трехступенчатым контролем. Тем не менее, за техническую исправность составов при эксплуатации полностью отвечает корейская сторона, подчеркнул Сергей Болоболин.

Как сообщалось, в сентябре 2013 года гендиректор Укрзализныци проинспектировал работы по подготовке железнодорожной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter