ГлавнаяЭкономикаГосударство

С "Укравтодора" снимут ответственность за местные дороги

Кабмин добавит обязанностей областным администрациям.

С "Укравтодора" снимут ответственность за местные дороги
Фото: autonews.autoua.net

Кабинет Министров решил переложить ответственность за состояние дорог областного и районного значения с Укравтодора на областные администрации.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В соответствии с данным распоряжением автомобильные дороги общего пользования (областные и районные) будут переданы из сферы управления Укравтодора Совету министров АР Крым, областным, а также Севастопольской, государственным администрациям.

Распоряжение вступит в силу одновременно с Законом Украины относительно распределения функций по управлению автомобильными дорогами общего пользования после принятия законопроекта Верховной Радой. 

Вместе с тем, сообщается, что правительство поддержало законопроект, предусматривающий распределение целевого финансирования с госбюджета (субвенции) между областными бюджетами, бюджетом республики Крым и бюджетами Киева и Севастополя.

"Регионы должны получать ответственность вместе со средствами. Мы продолжаем модернизацию систем управления дорожным хозяйством. Будут изменены механизмы и технология содержания, ремонта и строительства дорог в соответствии с лучшими европейскими практиками и стандартами качества, безопасности и эксплуатации. Отныне передача дорог общего пользования местного значения в сферу управления совета министров и облгосадминистраций буду сопровождаться обновленным порядком использования автодорог и системой финансирования. В частности, распределение средств будет происходить исходя из местной стратегии развития, характеристики дорог и тех проблем на дорогах, устранения которых в первую очередь потребуют местные власти", - рассказал вице-премьер Александр Вилкул.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter