ГлавнаяЭкономикаБизнес

На Одесском НПЗ начали производство бензина и дизельного топлива

В будущем планируется производить реактивное топливо, мазут и сжиженный газ.

На Одесском НПЗ начали производство бензина и дизельного топлива
Фото: www.autocentre.ua

На Одесском НПЗ, входящем в ГК ВЕТЭК, завершены пусконаладочные работы. В плановой загрузке в настоящий момент уже работает основная часть производственных мощностей, в частности: установки ЭЛОУ – АВТ, висбрекинга, каталитического риформинга, вторичной перегонки бензина.

ОНПЗ производит бензин марки А-95, а также дизельное топливо по действующим в Украине экологическим и топливным стандартам ЕВРО-4 и СУГ.

В перспективе в ассортимент продукции предприятия также войдут топливо для реактивных двигателей марки РТ, мазут и сжиженный газ.

В среднесрочной перспективе ГК ВЕТЭК намерена не только восстановить, но и увеличить объемы производства завода, внедрить новые технологии и осуществить ряд инвестиционных проектов, нарастив объемы партнерства со смежными предприятиями региона.

"Ввод в эксплуатацию Одесского НПЗ - это логичный шаг к вертикальной интеграции нашего бизнеса, который объединит добычу, переработку, трейдинг и маркетинг. Пуск завода даст новый импульс развитию промышленности Одессы и области, позволит создать новые рабочие места и обеспечит регионы Украины качественным топливом" – сказал Председатель Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В настоящий момент на предприятии работает около 500 чел, в том числе 150 человек - на вновь созданных рабочих местах.

Первую продукцию Одесского Нефтеперерабатывающего Завода Торговый Дом ВЕТЭК отгрузит уже сегодня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter