ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киев выделяет средства на реконструкцию станции скорой и больниц

Вопрос финансирования работ в больнице вынесен на заседании Киевсовета 2 октября.

Киев выделяет средства на реконструкцию станции скорой и больниц
Фото: LB.ua

Строительные работы и реконструкция приемного отделения и специализированных отделений Александровский клинической больницы Киева будут завершены в кратчайшие сроки после возобновления финансирования.

Об этом рассказал журналистам директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

«Действительно есть вопрос по завершению работ по реконструкции и строительству отделений в Александровской больнице. Связан он исключительно с финансированием – Киевсовет по известным причинам долго не мог принять решение о перечислении средств. Но мы этот вопрос решили. В изменениях к Программе экономического и социального развития, которые вынесены на рассмотрение депутатов на заседании Киевсовета 2 октября, предусмотрено финансирование работ в больнице. Также предусмотрены средства на реконструкцию городской станции скорой помощи, ремонт крыш и фасадов районных поликлиник. Только решение утвердят, работы будут завершены в сжатые сроки», – сказал Виталий Мохорев.

Директор Департамента здравоохранения КГГА уточнил, что город выделяет на работы в Александровской больнице 5 млн гривен. 930 тысяч гривен столичные власти направляют на реконструкцию здания Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф на ул. Богдана Хмельницкого.

Виталий Мохорев подчеркнул, что важными составляющими медицинской реформы и задач Президента Украины Виктора Януковича по модернизации медицинской отрасли является создание лучших условий в медицинских учреждениях как для пациентов, так и для медработников, а также приближение отечественной медицины к современным европейским стандартам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter